13963301128

99真人平台類別

日照市99真人平台石材有限公司
聯係人:鄭經理
聯係方式:13963301128
固定電話:0633-6156678
400電話:4009880633
傳真號碼:0633-6156678
郵箱:Tk63301128@126.com
聯係地址:五蓮縣石材產業園

您現在的位置: 首頁 > 行業知識 > 內容

五蓮紅火燒板推薦-蠟劑防護使用方法

編輯:日照市99真人平台石材有限公司  時間:2016-05-18

在五蓮紅火燒板表麵塗蠟再拋光,對石材增光防護會起到明顯作用,尤其使用在大理石上效果更為明顯。塗蠟分為幹塗和濕塗兩種。

    (1)幹塗法是將蠟塊或蠟粉撒至石材板麵上,借助專用的研磨機對蠟粉進行摩擦,靠摩擦產生的熱能,將蠟均勻地熔融壓到石材表麵上。幹塗的蠟不易滲入石材的徼孔中,易形成較厚的蠟層,且易脫落,膜層不太均勻,幹塗後必須用拋光工具進行打砉,將多餘的蠟層打掉,造成材料浪費和成本提高,現已多不采用此法。

    (2)濕塗法是將蠟溶解在溶劑裏或分散成膏狀物。用膏狀物或蠟水均勻塗在大理石板材表麵後,蠟由溶劑帶入石材淺層孑L隙,溶劑揮發,蠟的凝結體黏結在石材淺層孔隙表層,將板麵凹凸麵填平,同時在板麵上形成一層極薄且均勻的蠟膜,在塗抹蠟膏或蠟水液體時,溶劑不斷揮發,蠟液不斷成膜,再經拋光磨盤等,蠟會形成既平整又光滑的膜層,對入射光有很好的反射作用,使板麵光澤度得以提高。蠟不溶於水,有良好防水性和耐酸性,如果蠟充滿板材孔隙及平麵,汙物不易進入。

    但蠟防護石材也有其缺陷,如蠟膜比較軟、不耐磨,需要經常塗抹防護。蠟的黏性比較大,不能深層次地滲入石材,雖能因堵塞石材微孔使汙物不能進入石材內部,但因黏性也易粘上汙物,需經常打掃清除;蠟的清除、清洗較費工、費時,用起蠟水等清除也隻是去掉部分蠟,對重新使用別的防護劑重塗造成不便,隻能是通過研磨翻新方法去除部分石材表層來解決等。

    即使這樣,因為塗蠟能使石材的表麵張力明顯地提高,塗蠟方法比較簡單易行、成本低,易被生產廠和裝飾公司及業主接受,所以,在一定範圍內仍然有市場。


相關行業知識


聯係99真人平台

地址:五蓮縣石材產業園

電話:13963301128

電子郵箱:Tk63301128@126.com

五蓮紅外牆幹掛生產廠家 | 優質五蓮紅路沿石 | 日照五蓮紅外牆幹掛 | 五蓮紅路沿石 | 日照五蓮紅路沿石 | 灰麻 | 花崗岩路沿石
五蓮花石材-五蓮紅石材-路緣石-五蓮花路沿石-路牙石-路邊石-五蓮花火燒板-五蓮紅火燒板-芝麻灰-五蓮灰-門牌石-花崗岩石材-蘑菇石-黃鏽石石- 山東黃鏽石-山東石材-五蓮紅外牆幹掛

日照市99真人平台石材有限公司 | 網站地圖 手機版